РЕАЛИСТКА

РЕАЛИСТКА
Нет, в жизни не бывала я подлизою!
Не проливала слёзы до утра!
Я выросла, так вышло, за кулисами
И рано поняла, что жизнь – игра.
И никогда во времена дошкольные
Не верила в Мороза я. Зачем?
Глаза с прищуром эти – дяди Колины,
Снегурка – незнакомая совсем…
 
Я в сказки безболезненно не верила
И ладила с реальностью вполне:
Не чудища там, за окном, а дерево,
Не ведьмы – тени пляшут на стене!
Родители – умны и в меру ласковы –
Волшебниками не были и дня.
Но книги с приключеньями и сказками
Всего дороже были для меня!
 
Тот мир был мой! Не дело было смешивать
Его с другим, бурлящим каждый день,
В котором и узоры, и проплешины,
И прочая иная дребедень…
Жила я откровенной реалисткою.
Хотела сделать в чем-то жизнь иной.
Конечно же, мечтала стать артисткою.
И мама часто спорила со мной…
 
А сказки расплывались невидимками
И оседали пылью в зданьях снов,
И покрывали невесомой дымкою
Фрагменты новорожденных стихов…
Я – не колдунья, но чуть-чуть пророчица.
Цветет обильно внучкина весна…
И отчего-то мне так страстно хочется,
Чтоб дольше в сказки верила она!..