НЕ ОТРЕКАЙСЯ ОТ СЕБЯ

Посвящается прекрасной курской поэтессе Надежде Жуковой
 
 
Не отрекайся от себя,
Возможно правой и не правой,
В погоне за успехом, славой,
От строк, что, уж, в глазах рябят,-
Не отрекайся от себя!
 
Не отрекайся от себя,-
Какая есть – люби любую:
Порой усталую, больную,
Свой жест, поступок, слово, взгляд,-
Не отрекайся от себя!
 
Не отрекайся от себя!
Кому-то, может не по нраву
(А их, пусть, целая орава!),
Что больно клюнуть норовят,-
Не отрекайся от себя!
 
Не отрекайся от себя,
Рожденной хрупкой птичкой певчей
И не умеющей жить легче,
О чем все недруги вопят!
Не отрекайся от себя!
 
Не отрекайся от себя
И будь собой, хоть злясь, хоть споря,
И, зная цену счастья, горя,
Воюя, радуясь, терпя,
НЕ ОТРЕКАЙСЯ ОТ СЕБЯ!