Помнится мне Светка, в прежние года

Помнится мне Светка, в прежние года,
Ты была конфетка, ты была звезда.
Милая улыбка, шаловливый взгляд,
Золотая рыбка, сладкий шоколад.
Годы пролетели, вьюги отмели,
Грозы прогремели. Жили, как могли.
Времена былые оставляют след.
Только той уж Светки в мире больше нет.
Нет, она живая, взглядом моет пол,
Голова седая, нос ее остер.
Губы в бантик сжаты, сотовый в руках,
Вся она в заботах, вся она в делах.
Жаль, что прежней Светки в мире больше нет,
Взгляд теперь обычный, в нем не виден свет.