МОИ АЛЬПЫ

* * *
Как Суворов с солдатами в Альпах,
Так и я по сугробам-подушкам
Переход, как герой, совершаю.
Помогают мне в этом подружки -
Две мои скандинавские палки.
 
По укрытой сугробами тропке
Поднимаюсь я с ними на горку,
Покормить чтобы белок и галок:
Снег лишил их обычного корма.
 
Не легко мне прогулка даётся,
Устаю, но какая же радость,
Если мне переход удаётся:
Свежий снег, чистый воздух - награда!
 
И рифмуются мысли невольно.
Темп шагов мне и ритмы диктует:
Не хорей и не ямб, и не дольник -
В этот раз он с анапестом дружен.
 
Белок с галками я покормила,
Надышалась и воздухом свежим.
По дороге стишок сочинила,
И надеюсь, что слух он не режет.
 
25.12.20