ГРУСТНЫЙ ДАКТИЛЬ

Ветер шумит за окном
И выдувает тепло --
Стужей наполнился дом.
Стало вдруг сразу темно.
Свет во всех окнах погас.
А до полуночи час.
Теплится еле свеча.
 
Холод - и в сердце тоска.
Хоть бы уснуть поскорей.
Сон не приходит никак.
Где-то гуляет Морфей.
В мыслях один только мрак.
Скоро уже Новый год.
Что-то он нам принесёт?
 
Света хочу и тепла,
Чтобы развеялась мгла,
Чтобы наладился быт,
Чтобы ковид был забыт.
 
В дрёме молитву шепчу
(Вслух же об этом молчу):
Господи, нам помоги,
Эту напасть прогони.
 
Декабрь 2020 г.
.