ФАНТАЗИЯ, НАВЕЯННАЯ СНОМ

ФАНТАЗИЯ, НАВЕЯННАЯ СНОМ

Аудиозапись

* * *
Мелодия во сне звучала -
То волны в борт баркаса бились.
А мы стояли у причала.
Над нами чайки с криком вились.
Печаль рождали эти звуки.
Всё выше поднимались волны.
Нам предстоящая разлука
Грозила муками и болью.
Мы никогда не расставались,
И море это понимало --
Шум волн на время прерывая,
Словам прощания внимало.
Миг расставания всё ближе.
Последнее "прости" я слышу.
А пена волн мне ноги лижет,
И крики чаек реже, тише...
Ты с палубы рукой мне машешь,
Баркас скрывается в тумане.
И образ твой как в дымке тает,
И умолкает чаек стая...
Одна на берегу осталась,
А ты исчез в морском просторе -
И за тебя мне стало страшно:
Уж стольких поглотило море!
Но вижу, волны затихают
И брезжит горизонт рассветом...
Проснувшись, радостно вздыхаю
И, может, напишу об этом.