Смерч

Зонтятся люди-промокашки,
отполирован тротуар.
Остывший чай в осколках чашки,
табачный дым, хмельной угар:
суть неизменных атрибутов –
разлук и мимолётных встреч.
 
Я привидения, как будто,
должна любить. А сердца смерч
уже давным-давно не сносен,
терпенье – выжатый лимон,
но в дверь звонит несносный ОН,
... и сердце разрывает осень.