Чем солонее привкус...

***
Чем солонее привкус, тем длинней
колеблющийся призвук. Пощади
мой слух — когда ты спеть пытался ей,
не ангел говорил в твоей груди.
 
Не ангел за моей спиной стоял,
когда пустились — сами! — ноги в пляс,
как будто разом сто таких как я
сплелись в кольцо вокруг двоих из нас.
 
Не мы не попадали в этот круг,
сколь ни старались, и, лицом к лицу,
сплетали пальцы будто наших рук,
как будто ангел, ясен и упруг,
одной из нас шептал — танцуй, танцуй.