Таксист

Таксист
Таксист
Навалились проблемы гурьбой.
Прочь окурок летит за окурком.
Бродит где-то любовь стороной
И играет отчаянно в жмурки.
Подкормлю на заправке коней
Под капотом горячеигривых
И помчусь, выручая людей,
Средь потоков слезливо-дождливых.
 
Припев
Ну-ка, свистни мою Сивку Бурку!
Я подъеду за пару минут.
По известному мне лишь проулку
Пробок красный излом обману.
Пронесусь, словно призрачный гонщик.
Куда нужно, всегда довезу.
Персональный водила-извозчик.
А кому-то и душу спасу.
 
Со мной можно исполнить куплет
О друзьях, о любви задушевно.
Я, порой, ваш счастливый билет
В ритме уличных драм ежедневном.
Сколько тайн и секретов во мне!
Сколько разных историй, событий!
Стать писателем можно вполне
И уже не кружить по орбите.
 
Припев
Срочно! Быстро! Ну, надо так надо!
Хоть кого привезти-отвезти.
Покатать? Да, легко! Мне награда
С вами часик, другой провести!
День за ночью гоняется кошкой
В карусельно-лихой чехарде.
Свет мигнёт изумрудным горошком,
Чтобы вы по-успели везде.