ЛЮБОВЬ ЖЕНЫ.

ЛЮБОВЬ ЖЕНЫ.

Аудиозапись

Новой эры свет.
Личный был показ.
Как пример тех лет,
здесь о нём рассказ.

Заговор раскрыт,
Клавдий возмущён.
Кое -кто сидит,
кое-кто казнён.

Провинился Пэт.
Как всё повернуть?
Меркнет белый свет,
ждёт последний путь.

Но где силы взять?
Как достойным быть,
Честь не замарать
И судьбу решить?

Аррия-жена,
Рядом мрачный Пэт.
Говорит она:-
Выхода нам нет.

В грудь кинжал в конце,
Чтоб не видел враг
На твоём лице
Перед казнью страх.

Как же убедить?
Нет к нему путей.
Чашу всю испить
С ним придётся ей.

Выхватив кинжал,
Отметая страх:-
Покажу,чтоб знал,
Сделай,Пэт,вот так!

Свой живот разит:-
Видишь боли нет.
Тихо говорит:-
Сделай это Пэт!