ГРУСТЬ

Вспомню прошлое, пусть ранит.
Облетают осени листья.
Зажигалка в правом кармане.
Ляжет под ноги путь мой не близкий.
На стеклянных дверях вокзала
Багажом отмечая рейсы
Пролегла за девятым порталом
И уснула в дорожном кейсе.
Проводница предложит чая,
На постель отстегну целковый.
На перёд я ответ знаю -
В этой жизни я туз пиковый.
Огрызаясь стучат колёса,
Насмехаясь над глупым видом
Занавесок. Попутчик спросит...
Усмехнусь... Непонятное выдам.
Тамбур...Запах дорог и пепла
Сигареты с оттенком грусти.
Город мой, родом ты из лета,
Жаль назад уже не вернусь я.
 
Я к тебе ближе не стану...
По двору не пройдусь... завтра...
Что-то нежное в лето канет,
Но останется вечной правдой.

11.04.2013.