НЕ НАДО

Не говори мне слов пустых,
Они сегодня не нужны
И пусть не точены ножи,
И пусть цветы давно завяли,
А ангел мой на выходных.

Не знаю, смогут ли помочь
Простые музыка и взгляды,
Не говори сейчас, не надо
О том, о чём мы оба знали
Ещё тогда, в ту, нашу ночь.

Простить? За что? Не понимаю.
Меж нами пропасть и молва.
Один не делится на два
И стоит ли делить. Едва ли
Мы по слезам дойдём до рая.

Я отвернусь, ты уходи,
Не вспоминай меня, не надо.
Смеётся осень листопадом.
Мы эту пьесу доиграли.
Нам аплодируют дожди.

22.06.2015.