Луна и Маргарита

Луна и Маргарита
Упала ночь. Спит город утомленный.
И звезды льют успокоенья  тишину. 
Лишь я да кот,  в меня влюбленный,
Сидим у входа в вечность,  смотрим на Луну.  
 
Она так близко, что потрогать можно,
Все льет безжалостно холодный свет.
Ты руку протяни, подвинь её немножко -
Теплом забрезжит утренний рассвет. 
 
Тень фонаря в таинственном мерцанье, 
Быть может  там, вверху, зарыт ответ:
Что в этой жизни дальше ожидает?
Кто раненному сердцу даст совет?
 
Скажи, Луна, ты - сыра четвертина,
Следами времени испещрена,
Где взять мне счастья, хоть наполовину?
Иль на метле рвануть,  где не была! 
 
Хотя не ждать там встречи с нежным взглядом,
Никто не скажет твердо: я  приду.
Но все равно, лечу! Возьму кота и сердце:
Дождись меня, и я тебя найду...
 
Допью вино, закрою окон ставни,
Задерну шторы, сяду на кровать.
Клубок в ногах мурчит, и тишина лукава,
Опять одна! Опять одной мечтать!
 
Как хороша ты, ночи Маргарита!
Загадочна как юная   Луна.
Но почему ты  всеми позабыта?
Налей ей кот, плесни еще  вина!