И скучно, и грустно...

И скучно, и грустно...
И скучно, и грустно, и жаль,
Что времени мало осталось
До полночи, и что в печаль
Моя превращается радость.
 
А впрочем, что сделаешь? Пусть
Она превращается чаще
В протИвополОжность, ведь грусть -
Былое, прошедшее счастье.
 
Как нравится нам иногда
День зимний холодный и скверный,
Так есть и своя красота
В печали и грусти, наверно.