ЖрИцы света (22 декабря)

ЖрИцы света (22 декабря)
Вокруг домов родной долины
Танцуют ёохор в длинный шлейф,
В стальных корсетах, Жри'цы света,
Нас завлекая в фуэте.
 
В моём окне стоит одна такая -
Высокая и статная мадам,
В серебряном, ажурном сарафане
И тянется макушкой к облакам.
 
И днём и ночью, в зной и стужу
Хранят те Жрицы: мира свет,
Тепло, уют в домах долины.
Не безвозмездно! Вот те крест!
 
Бодрят порой людские массы,
Напоминая о себе!
А люд, могучим словом русским,
Вдруг, вспоминает о тебе!
 
И в этот день - мы сможем братцы,
Рассудка грань не преступить,
Ведь нам приходится признаться:
Без нас те Жрицы - цвет-чер-мет!
 
AZR  22.12.2020
22 декабря - в самый короткий день в году, энергетики отмечают свой профессиональный праздник.
Да, отмечаем, но не забываем про свой долг!