варежка

на дороге не было машин.
гололёда не было и снега.
никого, ни капли, ни души.
не тащились лошадь и телега.
 
ледоколом стелется такси.
лужи разрываются от хруста.
пробую плохое укусить,
не пустить ни письменно, ни устно.
 
перелез на волю и назад.
кислое увидел в мандарине.
каждый год по-своему, но гад,
високосен или неповинен.
 
варежкой потерянной вишу
рядом с одинокими ключами.
получилось взросло малышу,
непонятно по кому скучаю.