Синичка

Синичка
Месяц болтается в небе
В зимнем дворе поутру.
Пёс своим радостным лаем
Рвёт во дворе тишину.
С ветки слетает синичка,
Пялится на щенка.
Вот непугливая птичка:
"Я же могу покусать..."
Что за игра пса и птички,
Со стороны не понять.
Взглядом проводят синичку
Умной собаки глаза.
 
Декабрь, 2018