Стоял обычный зимний вечер...

Стоял обычный  зимний вечер...
Стоял обычный зимний вечер-
Декабрь, двадцатое, четверг.
На лип молитвенные плечи
Ложился невесомый снег...
 
Склонённых веток трепет-ропот,
И тихий звук, и слабый свет...
Мой очень скудный женский опыт
Подсказывал, что счастья нет.
 
Судьба- заплата на заплате,
И пальцы сложены в щепоть...
Одна в простуженной палате,
И сквозь стекло смотрел Гсподь,
 
И волны света золотые
Со снегом синим пополам
Стекали в шёпоты пустые
Замёрзших, как ледышки рам.
 
Боялась- до смерти залечат,
И не боялась...умереть...
Декабрь,четверг, больничный вечер...
Открыть дверь, или запереть?