Свет

В очах я Ваших вижу свет
Улыбку, что меня терзает.
Теряюсь в мыслях, но я прав –
Там есть огонь, он отрезвляет!
 
Я не забуду, что любил –
Сравненье сил терзает душу!
Ваш мир, извольте, воскресил,
Как елей согревает душу!
 
За что же, статная судьба –
Пытаешь, извиваясь новью?
Моя подруга – соль, слеза,
Я истекаю прошлой кровью.
 
Но, что поделать – мир велик!
Не стану сердцу я перечить.
Пожалуй, наша жизнь, как миг.
И здесь никто из нас не вечен.
 
В очах я Ваших зрею свет,
Он так нежданно согревает!
Вы для меня иной рассвет –
Вы чудо! Свет! – И так бывает!