Принцесса

В очах моих Вы есть Принцесса –
Проникновенны – даль и сталь!
А кто поймёт? – Коль, нет отвеса…
Пройдёт, изысканную грань?
 
Поймёт ли тот, кто безрассуден –
Любви особый компонент?
Любовь светла, она не судит –
Где искра – побеждает тлен!
 
Уразумейте от начала –
Судьба - подруга или враг?
Но, если любишь – это право!
Где прошлое, как тень в очах!
 
В очах, бездонных и чудесных –
Я вижу в Вас – есть свой огонь!
В предначертаньях, этих блесках –
Да, утопаю, сам не свой!
 
И, воскресаю, познавая –
Ошибок трезвости и плен.
Где, Вас принцесса умолю! –
Подумать – это ли обмен?
 
А кто-то и сравнить не может,
Играя партию свою…
Где шахматисты не помогут –
Наш свет очей горит вовсю!
 
Всегда жива в очах лазурь,
Принцесса – только не печаль!
Хранитель мой, явленье бурь –
Вы для меня всегда Грааль!