Искры века

Пламень года затухает –
В нём двадцатая искра.
Кто-то вскачь, а кто-то лает –
Ищет место средь огня.
 
Я не верю новым сказкам,
Ты же уважаешь быль!
Да, я скинул свою маску,
Сдунув прошлое, как пыль.
 
Не суди меня ты строго
За мои грехи, не хай!
Видишь – новую дорогу? –
Там, возможно, даже рай.
 
Мы с тобою брат в упряжке
Хочешь, верь, или не верь.
Да, судьба дает поблажку,
Но надеясь, души мерь.
 
Где сравнение – там сила!
Где надежда – там успех!
Осознанье – это диво,
Где закон рождает грех!
 
Век испытывает новью,
Двадцать первая свеча.
Победим мы малой кровью
Мудростью и без меча!