Клуб 27

Мне 27, я всё сказал и спел,
Слова бросая напряженьем губ.
Я безрассуден был, но всё ж посмел
Войти незванным в элитарный клуб.
 
А взнос простой - не деньги, не почёт.
Сыграй ва-банк, где ставкой будет жизнь.
Печальный случай открывает вход
Простым ключом, ведь матерьяльна мысль.
 
Боюсь, не сделал что-то и забыл.
И оглянуться тянет, но нельзя.
Не иссякает юношеский пыл,
Хотя счёт дням закончен и иссяк.
 
С вершины спуск так безнадёжно крут,
Огрузлость тела помешает влёт
Пройти судьбой назначенный маршрут,
Не превратив в пошлейший анекдот.
 
И превратились ноты в россыпь звёзд;
Их дальний свет, как камертон души.
Но всё ж порою мучает вопрос:
Возможно, я с вступленьем поспешил?..