Старьёвщик
Приезжай, старьёвщик, в тихий двор,
В знойный полдень, добела нагретый.
Зажигает время свой костёр,
Чтоб спалить ушедшего приметы.
Сохранить, старьёвщик, поспеши:
То, чем дорожил наш век когда-то.
Память стоит жалкие гроши -
Всё, что было, счастье и утраты.
Забери ненужные ключи
От сердец, давно уже разбитых.
"Альтезахен" громко не кричи,
Не буди того, что позабыто.