"Белый взор..."

Ждёшь с молитвою начала,
А рассвета так и нет,
Где луна так одичало
Отражает тусклый свет.
Расскажи же свою тайну
И поведай же зачем? –
Всё движение сакрально –
Мера сил в дыхании сфер.
 
Всё пронзает белым оком.
Молчалива, холодна.
Не напитан взор упрёком –
Блеском млечного меча.
 
Перевязанное время,
Нескончаемый клубок.
Разум, мысль терзает бремя,
Но твой взор так одинок.
Всё витаешь по «орбите» –
Ночи сводная сестра,
Где Земля – людей обитель,
Ты же строга и мудра!
 
Всё пронзает белым оком.
Высушит твой мир до дна.
Молчаливо, ненароком,
По спирали, не спеша.
 
Действия – закон, приметы,
Где молчанью есть предел.
Приближение рассвета –
Не от мыслей, а от дел!
Судьбоносное забрало
Приподнимется и пусть!
Пусть луна и одичала,
Но не выдан краткий путь.
 
Всё пронзает белым оком
И тебя нет и меня.
«Азь» Луны даёт отчёты
В её оке – полымя!