Осколки в ночи

Этот тончайший хрусталь тишины
Разбился на сотни осколков.
Я вижу кошмарные, дикие сны.
О, Господи! Сколько их? Сколько?
 
Тихий сумрак ночи, я по дому бреду
И касаюсь рукою стены.
Снова видела этот "кошмар на яву"-
Снятся каждую ночь мне они.
 
Я сползу по стене, льются слезы рекой,
В голове только страхи одни.
Никогда я больше не буду с тобой!
Ощущаю холод бетонной стены.
 
Безмолвный плач и скрип тишины,
Я бессильно падаю на пол.
Хрусталь тишины режет кожу руки.
Знаешь, давно я не плакала.
 
Вот такая жестокая, сложная жизнь
Сломала судьбу без усилий.
И шепчет мне дьявол: "От борьбы откажись,
Ты просто устала быть сильной..."