Ты овладела мною, взором

Ты овладела мною, взором.
Любовь в душе моей мне не унять.
Где скальпель тот, которым,
Недуг к тебе Любви изъять?
 
Мне видится, нет равных красотою,
Правдивей нет на свете естества.
Строчки стихов, что созданы тобою,
Звучат в романсах здесь и на века.
 
Любовь ты овладела мною, взором,
Вошла ты в сердце, чем тебя унять?
Где скальпель тот, которым,
Недуг к тебе Любви изъять?!