Когда к другому сердцем ты близка

Не обессудь, что образ милый твой
И мысли, не смыкают мне ресницы.
И наважденье дум, и лик, видений рой,
Уставшим векам не дают закрыться?
 
Видением приходишь в тишине
Дневные помыслы мои проверить,
И ложь, и правду обличить во сне,
Как светлый ангел, о Любви заверить?
 
Но нет же нет, не любишь ты меня,
Чтобы терзать меня Любовью.
Моя душа не знала, и не знает сна.
Ведь ты всю ночь стоишь у изголовья.
 
Когда к другому сердцем ты близка,
Я не могу во сне забыться так - пока.