Зимнее ночное

Месяц, наше доброе светило,
Еле-еле по небу ходил -
Близость новолунья истончила
Совершенно до упадка сил.
 
Вроде он и есть, но освещает
Как попало зимний наш пейзаж.
Снега белизна лишь позволяет
Разглядеть во тьме посёлок наш,
 
Разглядеть тропинку возле дома
И калитку милую твою,
У которой, ей давно знакомый,
Я почти всю ночь опять стою...
 
19, 23 декабря 2020