Зима

Бывает, не случается... И что же?
Вино чем старше, тем оно дороже.
Пусть зреют недоспелые слова –
Стихов насущных доля такова.
Ноябрь вручил свой посох декабрю,
И я в окно замёрзшее смотрю,
Невольно созерцая, как зима
Окутывает холодом дома.
Но отчего ни сердцу, ни уму
Извечная картина – не пойму.
А до весенних снов так долог срок,
И будет ли от них какой-то прок...