Твоя женщина

Твоя женщина
Твоя женщина пахнет духами из Франции
И светло улыбается дню приходящему,
И прощает родне все грядущие санкции,
Ибо любит серьёзно и по-настоящему.
 
Твоя женщина пишет стихи и надеется,
Что разлука пройдет и душа успокоится.
Что былое твоё и её - перемелется,
Жизнь наладится ваша и славно устроится.
 
Твоя женщина смотрит на звезды далекие,
Угадать полагая судьбу по знамениям,
Коротает за книгой часы одинокие,
Устремляясь мечтами к тем чудным мгновениям,
 
Когда будете вместе и без расставания,
Засыпать без тревог, замыкая объятия;
Когда завтрак и ужин - и счастье свидания,
И привычно-обычные жизни события.
 
А пока - лишь духи ароматом изысканным,
И на пальце - кольцо, и на сердце - смятение.
И опять в Рождество - жить гаданьем таинственным.
И просить у судьбы сил вам дать и терпения