Голубая кровь

Голубая кровь
Я знаю, ты нашел другую,
Тебе теперь она милей.
Судьба сыграла шутку злую,
Так принято у королей.
Ведь с глаз долой - долой из сердца,
Мне на балу не танцевать.
Закрыта в твою душу дверца,
Ее здоровым открывать.
А я - тщедушная натура,
Где голубая с детства кровь,
Не королевская фигура,
А жалость - это не любовь.
Я кутаюсь в платок пуховый,
С тоской смотрю в свое окно.
Мне б написать сценарий новый,
Да жаль, актеры в нем - никто.
Опять воскресну, так бывало.
Король другой взойдет на трон
И все начнется вновь, сначала,
Раз к жизни той приговорен...