Золушк

Золушк
Всего лишь поменяй пол известному персонажу, и начинается совсем другая история...
Холодный пух нетронутых перин
Истосковался по горячей коже.
Отсутствие примятости и дрожи
Сверкало в зеркалах - один, один!
 
Вкрапления елового веселья
Канатами лучей спускались вниз.
Рождественский несбыточный каприз -
Среди зимы подснежников весенних
 
Не будет. Вой, тождественно ругайся,
Рассказывай про тысячи причин,
Что в мире самый лучший из мужчин,
Конечно, ты, - не Петя/Шура/Вася.
 
Пробьёт двенадцать - мановеньем пальца -
Как ножками не шаркай, не шурши -
Но внедорожный твой элитный джип
Арбузом скатится...под ритмы вальса...
 
Отчаявшись, ты бросишься к метро,
Теряя туфлю на ходу поспешно...
О сорок пятый твой размер, конечно,
Она споткнётся, разобьёт "Ситро",
 
Закупленное для стола на праздник.
И выпалит: "Ну вот, теперь одна,
Останусь без "Ситра"...и без вина...
Всё из-за вас, ах, этакий проказник...
 
...Училка молодая, не про школу.
Не про тетрадки мысли вороша,
Вопрос задала парню, чуть дыша:
"Как вас зовут?.." И он ответил - "Золушк..."