Синица не Журавль

Говорят, журавль плоше, чем синица.
Я не понимаю, почему
хуже до мечты своей стремиться,
чем иметь ненужную синицу,
мелкую ненужную синицу
ни тебе, ни мне и никому
 
Может быть, последний я романтик,
Может, быть романтиком не зря
Дни бросаю, как конфетный фантик,
Да смотрю я в небе журавля
 
Он, в стальной рубашке, всё резвится,
Он смеется и смеется надо мной
оттого, что не могу решиться
отпустить ненужную синицу,
мелкую и тихую синицу
и пойти бесстрашно за мечтой