Ясень к встрече нацепил медали

День, прилизан сединою утра,
Выходил в просторы декабря.
На дорогу падал снег как пудра,
Белоснежным землю серебря.
Тучи плыли... серыми гусями,
Собираясь в стайки надо мной.
Ивы, раки с медными клешнями
Пятились, от острова спиной.
Приземлились гуси на поляну,
Стайкой туч присели отдохнуть.
На кусты заснеженные гляну,
И пойму зимы наставшей суть.
Мы такой зимы два года ждали,
Прошлогодняя, увы, не в счёт.
Ясень к встрече нацепил медали,
Встал во фрунт, и караул несёт.
Распахнул доху, приемля стужу,
Дух и тело мне бодрит мороз.
На поляне снег растаял в лужу,
Слава Богу, вроде не в серьёз...