Новогодний ритуал

Рецепт:
В основу положи багет,
Коль нет багета - белый хлеб.
И чесночком его потри,
Чтоб вирус сдох на раз, два, три!
Затем икрой намажь слегка
(Коль рыбной нет - из кабачка).
И тоненьким кусочком сыр...
(Ведь крысу провожает мир!)
Огурчик свежий тонко режь...
(Эй, раньше времени не съешь!)
Укропа веточку наверх -
И бутерброд готов. Успех!
Теперь такой же сделай другу,
Бокал с вином возьми свой в руку
И другу с горочкой налей...
Теперь же тост толкай смелей!
 
Тост:
Высоко-высоко в горах,
На границе здравого смысла
Целый год хлопотала в трудах
В старом доме важная крыса.
 
Крыса пряталась от людей,
Целый год принося проблемы.
Дак давайте ж проводим теперь!
Будем ждать у судьбы перемены!
 
С облегчением скажем: "Пока!"
За богатым столом новогодним
Будем ждать с нетерпением быка,
Верить в то, чтобы год был достойным.
 
Поднимите бокалы, друзья!
Загадайте мечту под куранты!
И большая планета Земля
Нам подарит счастливые карты!
С Новым 2021 годом!