Белка в колесе

В пространстве замкнутом вращаюсь,
Движенья крутят колесо.
Но знаю: где-то реет парус
Над вод нейтральной полосой.
Когда тот парус одиноко
В тумане моря воспарил,
Внимала я чужим пророкам
И верила… Но нет уж сил!
И сбиться с ритма невозможно,
И новостей плывёт строка,
Насквозь пропитанная ложью.
Стереть бы, но нельзя пока.
И я, подобно белке серой,
До дыр истёрла колесо.
А в параллельном мире ветер,
Надувший парус, бьёт в лицо.