Бутерброды экономкласса и терпение!

Рецепт
 
Хлеб для тостов мягок, свеж,
Но печалится главреж
Новогоднего стола.
Ноша будет не мала:
Шпроты, сыр и лук (колечки).
Ломтики посадим в печку,
На минутку. Закалим,
Щедро маслом окропим,
А потом златые шпроты
Мы на лук посадим плотно,
Сверху - сыр. Его натрём.
Снова в печку марш! Подъём!
И кудрявую петрушку
Сунем в сырную подушку.
Всё готово. Вроде в норме?
И хозяин экономен!
 
Тост
 
Перед ветрами устоит
Лишь гибкий древа стан!
Вода подточит и гранит…
Если беспечен кран.
У птицы раненой нет сил.
Так дай подняться ей.
Имеет тот, кто попросил
Дар у судьбы своей.
Скрипит натружено спина
Под тяжестью невзгод.
Пусть будет лучше, чем всегда
Грядущий новый год.
Мы "За терпение"нальём
Игристое в бокал.
И каждый пусть получит то –
О чём он год мечтал!