Танец на льду

Любовь стоит нагая и босая,
вычерчивая такты на ветру.
Развеяв локоны её, снежинок стая
затеяла беспечную игру.
Не греет прошлое замёрзшие ладони.
Так беззащитна перед злой пургой!
На гладкий лёд, глумясь, декабрь гонит,
И посохом грозит, взмахнув рукой.
Зови, спаси! Позволь ей возвратиться
от зеркала студёной полыньи,
где пляшет Ночь, безумная девица,
и тянет руки к горлу визави.