Телу присущи позорные запахи...

* * *
 
Телу присущи позорные запахи
И выделения крайне постыдные;
Я с отвращеньем взираю на тело,
На перспективы его незавидные.
 
Брякнется тело и окоченеет, –
А ведь недавно в нем деятель жил еще, –
И перекатят его на носилки,
И повезут его в трупохранилище.
 
Там-то до тела дойдет, я надеюсь,
Что обманули заботы бесплодные,
И все тела уравнялись в итоге –
Голые, бледные, очень холодные.
 
Тело пыталось подняться над равными,
Ближних своих попирало обыденно, –
Сколько при этом осталось рассветов,
Сколько закатов морских не увидено!
 
Цифры кишели в мозгу муравейником,
Ну и свелись к одному знаменателю:
Голое тело, холодное тело
Есть единица – и слава Создателю.
 
Тело мое, ты в разгаре прощанья
Перепугаешь скорбящих скопление,
Выпустив с треском кишечные газы,
Чтобы живых погрузить в размышление.