ЖАЛОСТЬ

               ЖАЛОСТЬ                                              
 
Мы плачем в зоопарке по жирафику,
А пёс бездомный, зря скулит, кружа.
Нам жалко голодающую Африку,
Но плюём  на русского бомжа.
                      ***
И я – частица большинства огромного,
От общества себя не отделю –
Я, может, накормлю бомжа бездомного,
Но вряд-ли их, кого усыновлю.
                      ***
Зверюшек жалко, видов исчезающих,
Над «красной книгой» плачу я навзрыд.
Поддерживаю, слёзно причитающих,
Над теми, кто уже в земле зарыт.
 
И жалко мне Страну, за жизнь позорную,
Ведь нищета не может умилять –
Детдомовцы кругом и беспризорные,
Но мы не рвёмся, их усыновлять.
                       ***
Мы суховаты – так, но если пьяные –
Нам «птичку жалко» и бежит слеза.
Нас не поймут педанты иностранные,
Как можно обо всём – «мочить глаза».
 
В «реестре божьем», в жалостливых значимся –
По Миру рады, с «Помощью», «маслать».
Мы над программой «Жди Меня» наплачемся
И тут-же можем Ближнего – «послать».
 
                                                   /О.Карпов – 2005г/