ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО

         ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО                         
 
Давно уже лето вступило в права,
А солнца всё нету и радости нету.
И мокрые вечно, листва и трава…
Дождливое лето, короткое лето.
 
Земля пропиталась дождями давно,
Теперь-бы тепла ей побольше и света.
Но дождь всё стучит и стучит мне в окно…
Дождливое лето, короткое лето.
 
А люди по лужам бегут, так смешно –
Кто с ярким зонтом, кто прикрывшись пакетом.
Зимой ждали лето? Ну, вот и оно –
Дождливое лето, короткое лето.
 
И я всё тоскуя, сижу у окна,
Но выпита водка и песня допета.
А где-то за тучами вышла луна…
Дождливое лето, короткое лето.
 
Июнь уже в прошлое смыли дожди,
Да только Душа до сих пор не согрета.
Два месяца лета ещё впереди –
Дождливого лета, короткого лета.
 
                                                     /О.Карпов – 1992г/