И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВЕСНА

   И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВЕСНА            
 
И снова здравствуйте, Весна очередная
И в небе синем, солнце яркое такое.
И расправляя крылья вновь – Любовь Земная,
Дыханьем, мёрзлые сердца побеспокоит.
 
И снова здравствуйте, Весна – тепла начало,
Грязь, слякоть, лужи, обувь мокрая, простуда.
Но вновь Природа к Возрождению – зачала,
Из забеременевших почек – рвётся Чудо.
 
И снова здравствуйте, Весна – подснежник первый
И сок берёзовый, и аромат смолистый.
Парфюм весеннего букета – лечит нервы,
И мыслей добрых – ручеёк стекает чистый.
 
И снова здравствуйте, Весна – начало марта,
И майский гром, пока ещё, весьма далёкий.
Эх, я-бы «громыхнул», когда-б – немного фарта…
И новый год встречают где-то на востоке.
 
                                                   /О.Карпов – 2015г/