ТЫ ОДНА

ТЫ  ОДНА
Ты одна, а это грусть
И забот не лёгкий груз,
Недостаток денег, сил…
Надо чтоб мужчина был.
Если муж в квартире есть,
Можно что-то приобресть –
Две зарплаты не одна,
Сразу разница видна.
Поубавится забот –
Муж в два счёта гвоздь забьёт.
Вставит в форточку стекло
И замажет, где текло.
Если будешь ты жена –
Будешь ты защищена:
Муж тебя огородит
От нападок и обид.
Одиночество – тоска,
Даже в праздник жизнь мерзка.
Как скворечник без скворца –
Безымянный без кольца!