ИСКРЕННОСТЬ

ИСКРЕННОСТЬ
В минуту боли и опасности,
У жизни – смерти на границе,
Придёт желанье помолиться.
И больше веры, больше страстности
В словах не в церкви,
а в больнице.
 
Прощанья, встречи, слёзы искрами –
Судьба пускает в ход кресало.
Вернись, озябший и усталый!
Знай, поцелуев больше искренних
Не в ЗАГСах между роз, азалий,
А на вокзале!