{толпа} и [Личность]

Жизнь идёт, она полна
Мировых учений.
{Все стоят}; один лишь [шаг]
Равен звездной бездне.
Из толпы [идут одни]:
{Кто-то замирает},
Кто-то [рвётся впереди],
Кого-то жизнь ломает.
 
Видишь жирную толпу?
{Ты сидишь в ней в центре.}
Хочешь выйти? Сделай шаг,
Будешь в новой эре.
"жизнь плоха!" - Меняй её.
Что сидишь? Не веришь?
Не идёшь - твоё враньё:
жизнь хороша. Ты лицемеришь.
 
[Те, кто будто далеки,
Шли вперёд, рвалися.
Те нелёгкие ползки
Спасли ведь их из низа.]
Это просто - сделать шаг.
Ты снова мне не веришь?
Верить незачем. {Твой враг -
Трусость - не измеришь..}
 
[ЛегкИ ведь смелые сердца],
{Это все мы знаем.}
На столько [груза мудреца]
{Глаза мы закрываем.}
[Ответственность] ведь есть
На всех. {Толпа её теряет.}
[Те, кто Живут] - пора учесть -
[Много ведь страдают.]
Только [так они Живут,
Но радуются Жизни.]
{В толпе же люди упадут,
Их жизни там зависли.}