Отпечаток души

"Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды."
(В. Маяковский)
Штрих, виток, пошла прямая,
Сделан новый заворот.
 
На бумаге, расцветая,
Смысл вложенный растёт.
 
Слово к слову прижимаю,
Букву к буквице я шью.
 
Тихо в мыслях утопая,
Волны тени приношу.
 
Мысль одна и мысль другая,
 
Берег?.. Или всё же нет?..
 
Пробираюсь, как в тумане,
И ищу лишь яркий свет.
 
Я держу нитку без веса,
Сматываю её в клубок.
 
Приближаюсь к острову
Полных смысла строк.
Встаю твёрдо нА землю.
 
Теперь свет я свой нашла,
Туман вдалеке оставив.
 
Слушаю волн слова.
 
Ручку кладу. Вдыхаю
Воздуха полную грудь.
И, в мир вернувшись, читаю
 
Историю мыслей, мой путь.
 
Текст был уже написан,
Души там оставлен след.
 
Строки души моей
Сохранятся на много лет.