Трепыхание

Виден в действиях порыв.
Ты хочешь дальше здесь стоять!..
В груди виднеется разрыв,
Отчаянно пытаешься дышать..
 
А кровь идёт, но ты не понимаешь.
Пытаясь действовать как раньше,
На поле боя ты маячишь,
Сражаясь в слышном тебе марше.
 
Там, позади, нет этой крови,
Нет криков и чужого смеха.
Вы жизнь свою отдать готовы,
Чтобы зарыть врагов потеху.
 
Алый туман... Откуда боль?..
Ты в горечи врага сбиваешь.
Уже ты пойманная в сети моль,
Противников с собой утащишь.
 
Удар. Шаг назад. Новая рана.
Да ничего.. Ещё один!..
Жизнь твоя давно бездыханна,
Но ещё крадёт секунды богинь.
 
Вздох. Удар. Ты падаешь.
Пора..
Не страшно.
Мёртвой грустью кашляешь,
Смеясь протяжно.