О прошлом... длинный сон

Калейдоскоп ушедших дней,
О прошлом... длинный сон.
И всё из блёсток и теней,
Прозрачный небосклон.
Мои года меняют цвет,
Но не меняют... цель.
И было всё, чего и нет,
И в океане - мель.
Кручу калейдоскоп судьбы
Вот к старости года.
Всё чаще новые гробы,
И всё "нуждей" нужда.
Жизнь повернула на исход,
Но ни к чему мятеж.
Уже закат сменил восход,
Спускаясь за рубеж.
А нет ни страха, ни тревог,
Обыденность во всём.
И сколько отпускает, Бог,
Вот столько и... живём.