Провокация

Я сегодня спать не лягу рано.
Можно с вами, братцы , посижу?
В ваши споры не залезу рьяно,
Так, на ваши лица погляжу.
 
Для себя, чтоб сны спокойней плыли,
Когда понял, кто есть кто и как.
Сочиняйте сказы, трите были.
Я запомню всё.Я не простак.
 
Мой блокнот в мозгу готов к работе.
Я записываю каждый эпизод.
Напишу, а вы потом споёте,
О себе, о нас, но наперёд
 
Только я немного вижу, чую.
Вам же балагурам невдомёк.
Что преследую одну лишь цель благую-
Дать свободу выбора и срок.
 
Подремлю, а вы горилку пейте.
Утром всё забудете, но я
Вам напомню ваши клятвы.Бейте,
Если потеряете края.
 
Потерпю.Не враг, то братья чудят.
Вам прощение от искренной души.
Жаль не ведают, что глупо словоблудят.
Бьют не больно.Более-смешит.