О, я прошу, в своих признаньях

* * *
 
О, я прошу, в своих признаньях
Моё сознанье утопи...
Сколь можно тлеть лишь в ожиданьях,
Мне душу страстью растопи!
 
Оставь свой след от поцелуя
Навечно на моих устах,
И взглядом глаз своих чаруя,
Разбей во мне сомненья страх.
 
Согрей меня прикосновеньем
Своих, как бархат, нежных рук.
Будь для меня любви теченьем,
А не одной из горьких мук...
 
Дай чувств бальзам в себя в питать,
Чтоб, как и ты, влюблённым стать!